春色の味覚

 お隣から 文旦をいただきました。
 
  開口1番 “美しい~!”
  ツルンとして 張りのある きれいな色です。

2014-2-20文旦



 美しい姿を、写真撮影してからと思い
 モンステラのグリーンを敷いたら グッと引き立ち―、
 更に 横にラナンキュラスを置いたら 場が華やぎ―、 

 旬のフルーツは 本当に絵になります

2014-2-20文旦⑥



 根気良く 丁寧に 薄皮も剥いて 中の果肉だけを口にすると
 あぁ~っ 美味しい! 本当に美味しい

2014-2-20文旦⑤
 

 「文旦の食べごろ」を ネットで調べたら―、
 
 外皮の張りが無くなってくる頃が 甘みが増して 美味しくなると―、
 そうだったのかぁ… 
 人間と一緒なのねえ~ と妙に感心したり…

  あとの1個は、じっくり待ってから 頂くことにしましょう!
    ごちそう様で~す
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武田 寿子

Author:武田 寿子
 
駒沢大学英米文学科、
マミフラワーデザインスクール卒業後、都内で約25年間、
様々な花のシーンでの
仕事に携わる。

ファッションブランドのイベント、TV、雑誌での
フラワーディスプレーや
各種のCM撮影。
ホテルウェディングの仕事。
銀座のギャラリーにおいては
長年ウィンドウディスプレーを受け持ち、
他方、玉川高島屋にて、数年間に渡り、ドライアレンジメントを委託販売した。
同時に、自宅を含む3箇所で、フラワーアレンジメント教室を主宰し、教室の発表会も数多く主催した。

2001年春、
郷里 秋田県能代市に居を移し
同9月に、教室とショップ
「アトリエ リーフ」
オープン。
生花とプリザーブドフラワー等を用いたアレンジメントを
制作している。

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