旬の味覚

獲れたて新鮮な 弘前「嶽のキミ」をいただきました。

こんなに葉の緑が美しいトウモロコシを見るのは珍しいです。
なぜなら 今までは
大体加熱してあるものをいただくことばかりだったから―。

DSC_1083 (1)トリミング縮小


クックパッドで検索してみましたら
新鮮な葉付きのまま レンジで加熱するか…
薄皮をつけたままラップして 加熱するか…

DSC_1085縮小


どちらのやり方も上手に加熱できました。
美しい上に と~っても甘くて美味しい~~

DSC_1089トリミング縮小

旬の新鮮なものは“最高のごちそう”と思います。
Nちゃん ありがとうございます

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武田 寿子

Author:武田 寿子
 
駒沢大学英米文学科、
マミフラワーデザインスクール卒業後、都内で約25年間、
様々な花のシーンでの
仕事に携わる。

ファッションブランドのイベント、TV、雑誌での
フラワーディスプレーや
各種のCM撮影。
ホテルウェディングの仕事。
銀座のギャラリーにおいては
長年ウィンドウディスプレーを受け持ち、
他方、玉川高島屋にて、数年間に渡り、ドライアレンジメントを委託販売した。
同時に、自宅を含む3箇所で、フラワーアレンジメント教室を主宰し、教室の発表会も数多く主催した。

2001年春、
郷里 秋田県能代市に居を移し
同9月に、教室とショップ
「アトリエ リーフ」
オープン。
生花とプリザーブドフラワー等を用いたアレンジメントを
制作している。

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