濃厚干し柿

先日頂いた立派な干し柿
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今日 空けてみましたら―、 
一個ずつ 丁寧にお皿に入っていて
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4カ所に切り込みを入れ お皿に置いただけで絵になります。
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中がトロ~っとしていて
とっても美味しい~~
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柿はもともと大好きな果物ですが
干すことで こんなにも 味が凝縮されて美味しくなるのですね~

改めて ドライフルーツの深さを実感しました
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武田 寿子

Author:武田 寿子
 
駒沢大学英米文学科、
マミフラワーデザインスクール卒業後、都内で約25年間、
様々な花のシーンでの
仕事に携わる。

ファッションブランドのイベント、TV、雑誌での
フラワーディスプレーや
各種のCM撮影。
ホテルウェディングの仕事。
銀座のギャラリーにおいては
長年ウィンドウディスプレーを受け持ち、
他方、玉川高島屋にて、数年間に渡り、ドライアレンジメントを委託販売した。
同時に、自宅を含む3箇所で、フラワーアレンジメント教室を主宰し、教室の発表会も数多く主催した。

2001年春、
郷里 秋田県能代市に居を移し
同9月に、教室とショップ
「アトリエ リーフ」
オープン。
生花とプリザーブドフラワー等を用いたアレンジメントを
制作している。

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