落花生レシピ

節分の時に頂いた落花生

はじめ 殻をむいてそのまま食べていましたが
DSC_3697トリミング縮小②


少々飽きてきましたので 
思い立って すり鉢に入れ、つぶしてから 
お砂糖を入れ、しばらくスリスリしてみました。
DSC_3744トリミング縮小


ほぼ毎日食べるヨーグルトに入れてみました。
DSC_3747トリミング縮小


次に トーストに バターと一緒に載せてみました。
DSC_3761トリミング縮小

これが思いのほか良かったです
市販のピーナッツバターのように滑らかではなく 
粒粒感が残るのが いい感じでした。

落花生を買ってきて
また つくってみようかと思います

これだけのことで 嬉しい気持ちになりました

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武田 寿子

Author:武田 寿子
 
駒沢大学英米文学科、
マミフラワーデザインスクール卒業後、都内で約25年間、
様々な花のシーンでの
仕事に携わる。

ファッションブランドのイベント、TV、雑誌での
フラワーディスプレーや
各種のCM撮影。
ホテルウェディングの仕事。
銀座のギャラリーにおいては
長年ウィンドウディスプレーを受け持ち、
他方、玉川高島屋にて、数年間に渡り、ドライアレンジメントを委託販売した。
同時に、自宅を含む3箇所で、フラワーアレンジメント教室を主宰し、教室の発表会も数多く主催した。

2001年春、
郷里 秋田県能代市に居を移し
同9月に、教室とショップ
「アトリエ リーフ」
オープン。
生花とプリザーブドフラワー等を用いたアレンジメントを
制作している。

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