美味しいもの色々

愛媛の“はるか"
 愛媛出身の方が 持ってきてくださいました。

 ネットで調べたところ
 お尻のボコッとしたリングが特徴的なのは “はるか”だと・・・
「見た目を裏切る甘さ」 とも書いてありました。

 確かに 皮がレモン色なのに
 見た目より ずっと甘くって、ジューシーで
 と~っても 美味しいミカン
 間違いなく “はるか” でした。

2013-3-30はるか


薩摩のかるかん
 鹿児島に行ってきた方からのお土産、 お馴染の かるかん饅頭です。

 同封のパンフレットを読んで わかったことー、
 サクッとした 軽い触感は
 鹿児島の特産品 山芋と 米粉をすり鉢で合わせているものだと。

 フ―ン そうだったのかぁ…
 知って食すると、また 感慨があるものです 

2013-3-30かるかん



イギリスのライスクリスピーケーキ
 八峰町在住の方が、イギリス人の方から教わって
 手作りしたものを 持ってきて下さいました。

 お米の感触と、マシュマロと、チョコレートの甘さが
 程よくミックスされていて 美味しい!!!
 しばらくすると、また食べたくなる味です。

 できるならば また リクエストしたい位です 

2013-3-30美味しいもの色々②

              居ながらにして、各地の美味しいものをいただけて
              ありがたいことです
              ごちそう様です~
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武田 寿子

Author:武田 寿子
 
駒沢大学英米文学科、
マミフラワーデザインスクール卒業後、都内で約25年間、
様々な花のシーンでの
仕事に携わる。

ファッションブランドのイベント、TV、雑誌での
フラワーディスプレーや
各種のCM撮影。
ホテルウェディングの仕事。
銀座のギャラリーにおいては
長年ウィンドウディスプレーを受け持ち、
他方、玉川高島屋にて、数年間に渡り、ドライアレンジメントを委託販売した。
同時に、自宅を含む3箇所で、フラワーアレンジメント教室を主宰し、教室の発表会も数多く主催した。

2001年春、
郷里 秋田県能代市に居を移し
同9月に、教室とショップ
「アトリエ リーフ」
オープン。
生花とプリザーブドフラワー等を用いたアレンジメントを
制作している。

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